Вкусное деревенское молоко круглый год. Отличается легкой усвояемостью. Исключительную ценность составляет белок-основа жизнедеятельности организма, витамины, микроэлементы, а так же кальций, который является строительным материалом для костной системы ребенка. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины нужны человеку круглый год.
Кефир – национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого брожения. Получается сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках. Он тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике, благотворно влияет на обмен веществ в организме, значительно снижает риск онкологических заболеваний, нормализует микрофлору желудка и кишечника.
Приготовлен из свежего молока с добавлением живых кисломолочных бактерий. Источник полноценного белка, витаминов. В состав йогурта входит болгарская палочка – живая культура, которая позволяет поддерживать в организме высокое содержание полезной микрофлоры и бороться с болезнетворными микробами. Йогурт – это высокоэффективное средство восстановления микрофлоры кишечника. Поэтому людям, принимающим антибиотики, врачи прямо советуют “заедать” их йогуртом.
Дело в том, что антибиотики по определению уничтожают все бактерии – и вредные, и полезные. Йогурт помогает сохранить полезную микрофлору в организме, без которой кишечник не может нормально функционировать.
Простокваша — это диетический кисломолочный продукт. Натуральная простокваша имеет вкус, близкий к кефирному, но чуть более кислый и менее терпкий. Цвет напитка белый, равномерный. В основе простокваши лежит сквашенное цельное молоко на чистых культурах молочнокислых бактерий.
Мы предлагаем классическую простоквашу, приготовленную резервуарным способом. В основе нашего продукта лежит цельное натуральное молоко и закваска, приготовленная на чистых культурах термофильного стрептококка, ацидофильной палочки и бифидобактерий. По данным научных исследований регулярное употребление напитка нормализует работу пищеварительной системы.
Ряженка – кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с использованием заквасочных микроорганизмов-термофильных молочнокислых стрептококков. За счет молочнокислых бактерий полезные вещества ряженки усваиваются лучше. Этот напиток – неиссякаемый источник кальция и фосфора. Молочная кислота улучшает работу пищеварительной системы, способствует правильному функционированию почек. Ряженка помогает выводить из организма опасные токсины и шлаки.
Изготовлены только из натурального коровьего молока. Содержат белки, углеводы, минералы, соли, витамины А, Д, Е, В1, В2. Молочные белки по своему составу являются уникальными в своей группе, занимают первое место по биологической ценности. Сливки полезны ослабленным людям, превосходно повышают аппетит, улучшают работу сердца. Незаменимы для приготовления соусов к овощным и мясным блюдам, выпечки.
Состав сливок несильно отличается от состава молока, но многие элементы усваиваются нашим организмом легче.
Принципиальная разница заключается в содержании фосфолипидов и лецитина. Эти соединения снижают количество вредного холестерина в крови, противостоят образованиям бляшек в сосудах, предупреждая развитие атеросклероза.
Творог – это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются. Творог может содержать до 20% жира, но выпускаются и диетические обезжиренные сорта. Особенно богат он метионином – незаменимой аминокислотой, которая обладает липотропным действием. Она снижает уровень холестерина в организме и, что самое главное, предупреждает ожирение печени, которое может возникнуть в результате воздействия на организм сильных токсинов или некоторых лекарственных препаратов. При лечении наследственных мышечных дистрофий больных загружают большими дозами анаболических стероидов.
Йогурт двухслойный “Сметаныч” – это нежнейшее лакомство, представляющее собой два слоя. Верхний – натуральный йогурт, приготовленный из молока высшего качества и закваски. Нижний – ароматный фруктовый наполнитель. Чтобы получить однородную консистенцию, вы можете перемешать слои, а можете наслаждаться ими по отдельности. Как и все кисломолочные продукты, такой йогурт благоприятно влияет на работу кишечника и пищеварительной системы и отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Творожная масса отличается восхитительно нежным вкусом. Ведь в процессе ее приготовления задействован только свеженький творожок, который тщательно взбивают с сахаром, ванилью и различными вкусовыми и ароматическими веществами. Завершает парад продуктов изюм – источник витамина В1, который обеспечивает рост тканей и развитие нервной системы. Все это в результате образует очень аппетитный, полезный и питательный продукт. Творожная масса вырабатывается из натурального цельного молока традиционным способом. В результате добавления в творог сливочного масла, сахара, а так же различных вкусовых и ароматических веществ получается превосходная по вкусу, творожная масса. Рекомендуется как калорийная и полноценная пища, особенно на завтрак. Употребляйте здоровую пищу.
Изготовлена на основе натуральных сливок. Сметана легко усваивается организмом. В ней содержатся все витамины, имеющиеся в молоке, причем жирорастворимых А и Е в несколько раз больше. В следствие высокой калорийности она быстро утоляет голод и необходима для питания детей и лиц, занятых физическим трудом. Сметана заметно улучшает вкус щей, борщей, соусов, приправ. Хороша она и сама по себе.
Масло изготавливается методом сбивания сливок. Сливки из коровьего молока проходят высокотемпературную обработку, которая в дальнейшем и определяет замечательный и неповторимый вкус масла.
Производится исключительно из натурального молочного сырья. Молочный жир – это не только поставщик энергии организму, но и богатый источник витамина А, необходимого для роста клеток и защиты эпителия, витамина Д – для строения костной ткани, предупреждения заболевания рахитом. 20-30 г. сливочного масла в день – бальзам для организма человека в любом возрасте. Особенно оно полезно тем, кто ежедневно подвергается стрессам.
Питательный и калорийный продукт оказывает положительное влияние на весь организм и благотворно влияет на деятельность функций головного мозга. Усвояемость сливочного масла 97-98%.
Топленое масло – это продукт, получаемый в результате термического воздействия на сливочное. Под влиянием высокой температуры и в результате определенных манипуляций из продукта-основы удаляется молочная составная, вода и примеси. Правильно приготовленное топленое масло имеет янтарный цвет и легкий ореховый аромат. В отличие от сливочного, топленый продукт имеет больший срок годности и, как утверждают многие, удивительные полезные свойства.
Мы производим сыры на любой вкус и ценовой сегмент, начиная от мягких (Селянка, Качотта), полутвердого (Российского), заканчивая нашей гордостью, сыром, сделанным по Итальянской технологии, выдержанным более 6-ти месяцев (Монтазио). Покупатели должны знать, что произвести хороший, качественный сыр очень сложно, это требует высоких компетенций и знаний сыродела, а из плохого молока вкусный сыр никогда не получиться. Поэтому к нам на производство приезжали технологи из Италии и обучали наших сотрудников тонкостям и различным технологиям. Пищевая и биологическая ценность сыра обусловлена содержанием большого количества легкоусвояемых белков, молочного жира, различных минеральных веществ и витаминов, поэтому сыр очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Творожная паста – отличный вариант на завтрак, ведь творог – один из самых полезных продуктов на свете. Но, к сожалению, не все его любят и могут есть в чистом виде. Особенно это касается детей. Но ведь именно им этот продукт особенно нужен.